Очень надеюсь , что на форуме есть грамотные люди которые знают разгатку. Не секрет что экономика америки убыточна (Расходы превышают доходы). Денежная масса постоянно пополняеться чтобы компенсировать дифицит. Почему мы покупаем доллары чтобы продать дороже. ????? Кому продать ????? Америка уже напечатала новые !!!!
Zanuda: Тут много фактов...не охота приводить в пример Старикова...
Просто посмотрите историю...суть в том что после ВОВ именно США предложили свои доллары в качестве мировой валюты, и первоначально закрепили доллар за золото...ну и при напечатании n-ГО кол-ва чуть ли не лопнули когда Франция запросила у них золото в обмен на ихнии доллары, после этого случая они и выдали приказ о том что в США доллар не закреплен за золотым фондом США (попросту не обменивает на золото), ну и последующие махинации с этой валютой... Да это еще не все, помимо баксов они начали разбавлять ценными бумагами (вспомните последний кризис - когда у них обвал на бирже случился)
Более конкретно надо углубиться в политологию, экономику, финансовые стат.данные и прогнозирования.
Zanudaпишет: Очень надеюсь , что на форуме есть грамотные люди которые знают разгатку. Не секрет что экономика америки убыточна (Расходы превышают доходы). Денежная масса постоянно пополняеться чтобы компенсировать дифицит. Почему мы покупаем доллары чтобы продать дороже. ????? Кому продать ????? Америка уже напечатала новые !!!!
Чтобы понять такое сложное явление, как макроэкономика, аффтару придется снова посещать школу, где научат читать, потом пройти по тайной ссылке с запросом : "обеспечение валюты" и "покупательная способность"
Nekko Последнее изменение: 11.01.2014 в 13:09 от Riens
Прежде чем говорить о слабости экономики америки надо сравнить ВВП их и наш разница чуть меньше пяти не внашу пользу и уровень потребления, америка добывает нефти чуть меньше чем россия и еще столько же покупает а долг понятие растяжимое его можно рассматривать с разных сторон долг не кто не навязывает хочеш бери хочеш не бери.
Внешний долг как я его понимаю, это когда золота нет, а денег много. В таком случае можно просто сравнивать золотой запас страны. может я чегото напутал ? Однажды президент покупал продукты в америке за доллары, это наверно чтобы долг уже начал появляться ?! А ещё чтобы животноводство и сельское хозяйство разрушить. (поставить в зависимость от америки. я опять напутал ?)